Tag Archives: kuliner kota surabaya

Nay’s Cakes & Cookies Surabaya

Standar
Nay’s Cakes & Cookies Surabaya

Nay’s Cakes & Cookies Surabaya

 

nay's cakes & cookies

nay’s cakes & cookies

Nay’s cakes & cookies melayani pesanan aneka kue mulai dari Brownies, Risoles, Cake Pandan, Cheese Cake, Sempolan Ayam, Roti Goreng Ayam, Donat Kentang, Puding, dll.

Read the rest of this entry

Iklan

Graha Festival Surabaya 31 Desember 2015

Standar

Graha Festival Surabaya

31 Desember 2015

Tempat: Graha Fairground – Spazio Terrace – Spazio – Loop
Tanggal: 31 Desember 2015
Waktu: 16.00 -Selesai
Graha Festival New Year Eve 2016’s Sensation – Graha Fairground
alamat : Jl. Bukit Darmo Boulevard No.40
Lakarsantri, Surabaya

Buat konsumen Surabaya dan sekitarnya, akan hadir acara seru yang akan menemani malam pergantian tahun 2015 kalian dalam Graha Festival 2015 – New Year Eve 2016’s Sensation.

Berbagai kegiatan menarik akan hadir serta berbagai hiburan juga akan memeriahkan malam pergantian tahun dalam acara Graha Festival 2015 ini.

Acara Graha Festival 2015 akan diselenggarakan pada tanggal 31 Desember 2015 mulai pukul 16.00 di Graha Fairground Surabaya.

Graha Festival Surabaya 31 Desember 2015

Konten Acara Graha Festival 2015 :

Entertainment
Fireworks
Foodbazaar
Foodtrucks
DJ Parade
Street Magicians
Starwars Episode III LED Outdoor Movie
Doorprizes
dan banyak lagi

 

Special Performance dalam Graha Festival 2015 :

Silampukau
Gabriel Mayo
Duo Percussion
DJ Jetlife

Info dan Kontak:

Telepon : 031 9900 0901

 

Peta Lokasi Graha Festival

Surabaya 31 Desember 2015

peta lokasi Graha Festival Surabaya 31 Desember 2015

 

Jangan lupa klik like and share.

Terima kasih telah berkunjung ke situs Kuliner Kota.

 

Acara Kuliner Brawijaya Fair 2015 Surabaya 2-6 Desember 2015

Standar
Acara Kuliner Brawijaya Fair 2015 Surabaya 2-6 Desember 2015

Acara Kuliner Brawijaya Fair 2015 Surabaya 2-6 Desember 2015

Lokasi :

Lapangan Makodam Brawijaya Surabaya

Tanggal :

02-06 Desember 2015

Pukul :

10.00 – 24.00 wib

 

10 event bersamaan di 1 tempat dan akan masuk dalam MURI

brawijaya fair 2015

lay out brawijaya fair 2015

Sausage Land Surabaya

Standar
Sausage Land Surabaya

Bosan dengan menu hot dog yang gitu-gitu aja ??

Buruan mampir ke  Sausage Land Surabaya !!!

SAUSAGE LAND at Royal Plaza Surabaya lantai 3 OK5-02

Kenapa harus mampir ke Sausage Land Surabaya ??

 

Karena di SAUSAGE LAND banyak menu yang recommended terutama bagi kalian yang suka dengan Sosis dan Hot Dog !!

 

Puas, Enak dan Kenyang !!!

 

sausage land surabaya

Big sausage and homemade original germany recipe.

Fresh ingredients

daftar menu sausage land surabaya

Di sausage land tersedia menu grilled sausage dan hotdog dengan bahan dasar chicken dan beef yang diolah sendiri dan dimasak sesuai dengan resep jerman.

100% halal dan sudah terdaftar (depkes RI no.SP : 3972.3578.13)

Salah satu menu andalan Sausage Land misalnya Jumbo Bockwhurst yaitu sausage super jumbo dengan ukuran 30 cm yang dibandrol dengan harga Rp 32.000.

hot dog sausage land

Bila ingin mencoba hot dog yang berbeda dari biasanya, anda bisa mencoba Monster Dog, yaitu hot dog dengan ukuran sosis 80 cm yang dibandrol dengan harga Rp 89.000.

Ada pula menu andalan lain dari Sausage Land yaitu schwarz dog, yaitu hot dog berukuran besar.

schwarz dog

schwarz dog

Schwarz dog berwarna hitam karena dimasak dengan menggunakan charcoal bambu jepang.

Dalam sebuah artikel di koran Jawa Pos minggu 4 okt ’15 disebutkan bahwa harcoal bambu jepang bagus buat kesehatan.

charcoal bambu jepang

Untuk pilihan minuman, jangan khawatir…. ada banyak pilihan minuman di Sausage Land Surabaya seperti dark chocolate blanded, cappucino bubble blanded, green tea rainbow blanded hingga minuman standar seperti teh botol hingga mineral water juga ada.

suasana di sausage land surabaya

 

Jadi tunggu apalagi, ayo rame-rame ajak teman-teman, saudara, pacar dan keluargamu ke Sausage Land Surabaya …..

Special menu

The One and only BLACK SOSIS + BLACK BREAD IN TOWN come and enjoy it.

 

Sausage Land Surabaya

jam buka : 09.30-21.30 (setiap hari)
Alamat : Royal Plaza Surabaya lantai 3 OK5-02
jl ahmad Yani Surabaya
no Hp : 08170169999
instagram : sausage_land
keterangan : bisa delivery order via gojek

 

Event Lomba Foto Selfie Berhadiah

@ insta sausage_land karena setiap hari ada pengumuman hadiah menarik menanti seperti : Voucher makan, free Voucher, buy 1 get 1, Voucher disc 20%

Tiap 1x hadiah /hari dan pengundian diambil dari transaksi pembelian 1 hari sebelumnya.

Caranya cukup mudah, yaitu anda hanya perlu mengambil foto dengan gaya yang unik dan menarik kemudian ikuti event lomba foto selfie berhadiahnya via instagram.

instagram:

sausage_land

instagram sausage land surabaya

 

Peta Lokasi Sausage Land Surabaya

 

peta lokasi royal plaza surabaya

sausage land surabaya 2

pengunjung sausage land surabaya

sausage land

testimoni sausage land surabaya

testimoni sausage land

Semoga informasi Sausage Land Surabaya di atas bermanfaat untuk para pecinta kuliner kota,

Jangan lupa untuk klik like dan bagikan informasi Sausage Land Surabaya ini.

Terima kasih telah berkunjung ke situs Kuliner Kota

 

kuliner kota

pasar kuliner

sekarang kuliner kota ada di Instagram 🙂 ….

follow @kulinerkota dan dapatkan informasi review tempat kuliner di kota2 Indonesia

Nasi Empal Pengampon

Standar
Nasi Empal Pengampon

Nasi Empal Pengampon

Harga : Rp 25 rb per porsi
Buka tiap hari :
Pagi Jam 08.00-14.00
Malam Jam 17.00-21.00
Alamat : Jl. Pengampon II No. 3, Surabaya Pusat
no telpon : 031 3530362. 031 71260587

 

Kali ini kulinerkota akan menghadirkan kuliner kota Surabaya ….

Nasi Empal Pengampon adalah menu kuliner yang cukup terkenal di kota Surabaya.

Selain nasi empal yang jadi menu andalan, depot ini juga menyediakan bubur ayam, lo mie, nasi udang, nasi babat dan sebagainya.

Ketika pertama mencoba Nasi Empal Pengampon anda tidak akan merasakan tekstur daging yang alot, karena daging empal yang disuwir-suwir termasuk empuk ketika dikunyah.

nasi empal pengampon

Ditambah dengan rasa pedas dengan kombinasi gurih dan manis serta dilengkapi dengan kering tempe dan tumis kacang panjang.

Kesimpulannya daging empal tidak alot dan bumbunya terasa.

Dan bagi penyuka kuliner pedas masih ada tambahan daun kemangi, lalapan dan sambal.

Lokasi depot berada di pusat kota Surabaya tepatnya berada di Jl. Pengampon II No. 3, Surabaya Pusat.

depot nasi empal pengampon

Lokasi sekitar depot dikelilingi oleh pertokoan dan bangunan lama.

Depot ini buka setiap hari mulai jam 8 pagi sampai jam 9 malam.

Bila anda tidak ingin antri lama maka sebaiknya hindari antri pada jam jam makan siang.

Hal ini karena pada jam jam makan siang biasanya depot ini dipenuhi dengan pegawai kantoran yang terlihat antri untuk makan siang di depot ini.

Meskipun banyak pembeli yang antri, namun pelayanan dari karyawan depot ini cukup cepat dan tanggap kok.

Nasi Empal Pengampon

Harga : Rp 25 rb per porsi
Buka tiap hari :
Pagi Jam 08.00-14.00
Malam Jam 17.00-21.00
Alamat : Jl. Pengampon II No. 3, Surabaya Pusat
no telpon : 031 3530362. 031 71260587

nasi empal pengampon surabaya

 

Peta Lokasi Nasi Empal Pengampon

peta lokasi nasi empal pengampon
Semoga informasi Nasi Empal Pengampon di atas bermanfaat untuk para pecinta kuliner kota,

Jangan lupa untuk klik like dan bagikan informasi Nasi Empal Pengampon Surabaya ini.

Terima kasih telah berkunjung ke situs Kuliner Kota

 

kuliner kota

pasar kuliner

sekarang kuliner kota ada di Instagram 🙂 ….

follow @kulinerkota dan dapatkan informasi review tempat kuliner di kota2 Indonesia

Kue Cubit Sabisih Surabaya

Standar
Kue Cubit Sabisih Surabaya

Kali ini kulinerkota akan menghadirkan kuliner kota Surabaya.

Kue cubit adalah kue yang terdiri dari bahan telur, tepung terigu, dan gula yang berukuran mini dan memiliki rasa yang hampir sama dengan kue pukis.

Sebenarnya Kue Cubit merupakan kue yang berasal dari Jakarta, meskipun jajanan ini juga ada di kota -kota lain.

Bermula dari kerinduan pada jajanan masa kecil mereka maka 6 mahasiswa kota Surabaya merintis usaha bersama yaitu kue cubit yang diberi brand Kue Cubit Sabisih.

kue cubit sabisih surabaya

kue cubit sabisih

Keenam mahasiswa tersebut adalah Ratantyo Harinugroho, Hikmah Prasasti, dan Niken Amalia (FK) yang berasal dari Universitas Airlangga dari Jakarta, Rezki Tri Wicaksono dan Ditri Mahbegi yang berasal dari Institut Teknologi Sepuluh November (ITS) Surabaya dan Eko Wahyu mahasiswa yang berasal dari Sulawesi.

Dalam waktu 1 bulan usaha Kue Cubit Sabisih bisa meraih keuntungan sekitar Ro 40 juta.

Sebelumnya mereka suka kangen makan kue cubit ketika sedang berkumpul dengan teman-teman dari Jakarta namun setelah dicari-cari di Surabaya ternyata tidak ada yang jual kue cubit.

Usaha Kue Cubit Sabisih Surabaya berawal sejak tanggal 15 Januari 2015 dimana pada saat ini bisa menghabiskan sekitar 6 kg adonan tepung kue cubit.

lokasi sabisih 2

Read the rest of this entry

Pizza 1 Meter Crown Prince Hotel Surabaya

Standar
Pizza 1 Meter Crown Prince Hotel Surabaya

Kali ini kulinerkota akan menghadirkan kuliner kota Surabaya.

Di jaman sekarang kita sering disibukkan dengan aktivitas yang sangat menyita waktu sehingga tidak sempat untuk memasak di rumah.

Salah satu solusi untuk mengatasi masalah tersebut adalah dengan beli makanan yang siap saji (fast food), salah satunya adalah pizza.

Pizza adalah kuliner khas negara Italia namun sudah diterima dengan baik oleh semua negara termasuk Indonesia.

Nah bila anda sedang berada di kota Surabaya dan ingin mencicipi pizza yang berbeda dari pizza yang lain maka berkunjunglah ke Crown Prince Hotel Surabaya.

pizza 1 meter crown hotel surabaya

Pada awal tahun 2015 yang lalu Crown Prince Hotel Surabaya memperkenalkan pizza sepanjang 1 meter dimana menu kuliner ini diharapkan bisa menjadi obyek wisata kuliner hotel ini.

pizza 1 meter crown hotel

Pihak manajemen dari Crown Prince Hotel Surabaya memberikan keterangan bahwa hotel tersebut memperkenalkan 4 varian dari menu pizza.

Read the rest of this entry

Bakso Klenger Surabaya

Standar
Bakso Klenger Surabaya

Kali ini kulinerkota akan menghadirkan kuliner kota Surabaya ……

Siapa sih yang tidak kenal bakso …

Bakso merupakan jenis kuliner yang paling sering ditemukan di seluruh provinsi Indonesia tidak peduli kota, desa atau pelosok sekalipun.

Ingin dijadikan menu utama makan siang atau malam, bisa.. mau dijadikan sebagai jajanan, bisa … mau ditambahkan menu pendamping lain seperti dadar jagung, telur ataupun krupuk rasanya juga tetap enak tanpa meninggalkan cita rasa utama bakso.

Nah bila anda ada di kota Surabaya dan termasuk pecinta kuliner bakso maka jangan lewatkan Bakso Klenger !!

bakso klenger surabaya

Apaan sih bakso klenger ?? emang kalo makan bakso ini bisa bikin klenger ya ??

Mungkin !! hehe …..

Bakso klenger adalah bakso super jumbo yang ukuran baksonya berbeda dengan bakso lain pada umumnya.

Jika bakso biasa ukuran baksonya hanya sekecil sekitar bola ping pong, maka bakso klenger ukuran baksonya sudah sebesar ukuran kepala manusia.

Bakso Klenger Surabaya ada di jl Rembang blok Tuban, dekat dengan jl Demak.

Ukuran bakso klenger dibedakan menjadi 5 ukuran mulai dari yang terkecil hingga terbesar.

Ukuran level bakso klenger :

  • Level 1 : diameter 15 cm
  • Level 2 : diameter 20 cm
  • Level 3 : diameter 25 cm
  • Level 4 : diameter 30 cm
  • Level 5 : diameter 35 cm
  • Level 6 : diameter 40 cm

 

tingkatan level bakso klenger surabaya

tingkatan level bakso klenger surabaya

Sejarah bakso klenger Surabaya berawal dari penjual bakso klenger yaitu Pak Pasiran yang melihat pembelinya mulai merasa jenuh dengan baksonya.

Kemudian pak Pasiran membuat terobosan baru dengan membuat bakso dengan ukuran yang agak besar.

Dan ternyata terobosan ini tidak percuma karena jumlah pembeli terus bertambah dari biasanya.

Pada saat ini Pak Pasiran bisa menghabiskan daging sapi sebanyak 15 kg sedangkan pendapatan bakso klenger bisa mencapai Rp 2 juta per hari.

proses pembuatan bakso klenger surabaya

Meskipun omzet cukup banyak namun proses pembuatan bakso klenger masih manual alias bakso dicetak dengan menggunakan tangan.

Ya iyalah… mana ada mesin cetak bakso segede bakso klenger ….

Bakso klenger terbuat dari daging sapi, garam, bawang putih dan tepung tapioka kemudian digiling dan dicetak dengan menggunakan tangan.

Setelah itu bakso yang sudah dicetak direbus dengan kuah yang sudah diberi bumbu rempah.

Supaya bakso klenger bisa matang dengan rata dan sempurna maka bakso direbus selama 8 jam….. wah cukup lama juga ya.

bakso klenger jl rembang surabaya

Tentu saja bakso klenger Surabaya menyita perhatian orang-orang karena ukuran baksonya yang sangat luar biasa.

Maka dari itu pemilik bakso klenger mengadakan sayembara barang siapa yang bisa menghabiskan bakso klenger level 4 (ukuran diameter 30 cm) sendirian maka dirinya tidak akan dipungut bayaran alias gratis.

Tentu saja sangat jarang ada orang yang mau mengambil tantangan ini…. padahal baru level 4, belum level 6. hehe.

Harga 1 porsi bakso Klenger Surabaya berbeda-beda sesuai dengan level bakso yaitu mulai dari 15 rb, 30 rb, 50 rb,100 rb, 200 rb dan 300 rb.

Tapi tenang saja… untuk menghabiskan 1 porsi bakso klenger anda bisa makan ramai-ramai bersama keluarga atau teman.

Dalam 1 hari bakso klenger hanya bisa menyediakan 5 bakso yang harganya 200 rb, namun selalu saja habis dalam 1 hari.

bakso klenger

Nah.. apakah anda siap klenger setelah menyantap bakso Klenger Surabaya ??

 

Bakso Klenger Surabaya

Harga : sekitar 15 rb sampai 300 rb
alamat : jl Rembang Raya Surabaya, samping salon joker. belakang kuburan mbah Ratu.
Jam buka : 14.00 – 22.00 wib, hari Jum’at tutup
No telpon : 0852 3105 7622

 

liputan tv bakso klenger surabaya

warung bakso klenger surabaya

dapur bakso klenger surabaya

daftar harga bakso klenger surabaya

gambar bakso klenger surabaya

bakso klenger jl rembang surabaya

 

Peta Lokasi Bakso Klenger Surabaya

peta lokasi bakso klenger surabaya
Semoga informasi Bakso Klenger Surabaya di atas bermanfaat untuk para pecinta kuliner kota,

Jangan lupa untuk klik like dan bagikan artikel Bakso Klenger Surabaya ini.

Terima kasih telah berkunjung ke situs Kuliner Kota

 

pasar kuliner

sekarang kuliner kota ada di Instagram 🙂 ….

follow @kulinerkota dan dapatkan informasi review tempat kuliner di kota2 Indonesia

Rawon Kalkulator Surabaya

Standar

Kali ini kami akan menghadirkan kuliner kota Surabaya ……

Kota Surabaya merupakan salah satu kota yang memiliki banyak pilihan kuliner yang unik dan menarik, misalnya Rawon Kalkulator Surabaya.

Meskipun menggunakan nama kalkulator bukan berarti menu kuliner ini menggunakan bahan kalkulator dalam hidangan rawon yang ditawarkan.

Bila anda merasa penasaran dengan rawon kalkulator maka anda bisa berkunjung ke kota Surabaya tepatnya di Warung Sedap Malam yang letaknya berada di belakang Taman Bungkul Surabaya.

pkl taman bungkul surabaya

Sebenarnya rawon kalkulator hampir sama dengan rawon-rawon yang lain yang juga memiliki rasa pedas manis yang segar pada kuah rawon yang berwarna hitam dan olahan daging, bedanya mungkin ada pada ukuran daging rawon yang agak besar dari biasanya namun bumbu rawon masih terasa merata pada daging rawon yang ketika dikunyah terasa gurih dan empuk.

rawon kalkulator

Untuk menu pelengkap rawon kalkulator telah disediakan gorengan tempe, krupuk udang, perkedel, telor asin, paru dan gorengan.

Mengenai sejarah nama rawon kalkulator, konon penyebutan nama rawon kalkulator berasal dari kebiasaan pelayan penjual rawon kalkulator surabaya yang mampu menghitung dengan cepat jumlah uang yang harus dibayar oleh pembeli.

rawon kalkulator surabaya

Selain rawon kalkulator di tempat ini juga tersedia menu kuliner lain yaitu soto kalkulator yang tidak kalah nikmatnya dengan rawon kalkulator.

Ternyata warung ini sudah berdiri di tempat ini selama 36 tahun lho …. pantes aja publik kota Surabaya banyak yang berlangganan di tempat ini, ketahuan dari jumlah pembeli yang tidak pernah sepi.

Untuk harga 1 porsi rawon kalkulator dibandrol dengan harga 18 rb rupiah sedangkan untuk minuman es jeruk dijual seharga 5 rb rupiah ….. tidak terlalu mahal karena sebanding dengan ukuran daging rawon yang agak besar, banyak dan nikmat tentunya.

Rawon kalkulator Surabaya buka setiap hari mulai pukul 17.00-23.00.

Lokasi Rawon kalkulator Surabaya ada di Warung Sedap Malam jl Progo yang letaknya berada di belakang Taman Bungkul Surabaya.

warung sedap malam surabaya

Pada bulan Maret 2014 yang lalu Bu Megawati, Pak Jokowi dan Bu Risma yang merupakan walikota Surabaya pernah berkunjung ke rawon kalkulator Surabaya.

pak jokowi ketika berkunjung ke rawon kalkulator

 

Peta Lokasi Rawon Kalkulator Surabaya

peta lokasi rawon kalkulator surabaya

 

Rawon Kalkulator Surabaya

harga : 1 porsi rawon sekitar 18 rb, es jeruk 5 rb
Alamat : jl Progo Surabaya (taman bungkul)
jam buka : 17.00-23.00 setiap hari
no telpon : 031 – 5661784

 

 

Semoga informasi Rawon Kalkulator Surabaya di atas bermanfaat untuk para pecinta kuliner kota,

Jangan lupa untuk klik like dan bagikan artikel Rawon Kalkulator Surabaya ini.

Terima kasih telah berkunjung ke situs Kuliner Kota

kuliner kota

pasar kuliner

Mie Rampok Surabaya

Standar
Mie Rampok Surabaya

mie rampok surabaya

Ingin mencicipi menu kuliner unik ??

Ingin makan dengan suasana yang beda dari tempat kuliner yang lain ??

Ingin makan mie dengan tingkat kepedasan yang luar biasa ??

Kini telah hadir Mie Rampok Surabaya,

Kuliner mie dengan nuansa penjara dan dengan berbagai tingkat kepedasan mulai dari nol hingga luar biasa

mie pedes Rampok level levelan semakin kuat dengan rasa pedes semakin tinggi levelnya..

level 1 = 20 cabe
level 2 = 30 cabe
level 3 = 40 cabe
level 4 = 50 cabe

di tambah topping dimsum :

pangsit goreng
pangsit nori
dimsum magnum
somay dan lain lain

dimsum mie rampok surabaya

mie rampok

harga mie rampok sangat terjangkau yaitu hanya 8000 an
harga toping dimsum cuma 3000 an

sehingga hanya dengan Rp 11.000 an anda akan merasa sangat puas dan kenyang

mie rampok fresh dibuat langsung di tempat show yang langsung bisa anda saksikan sendiri

konsep warung sangat unik seperti nama mie Rampok

lokasi tempat makan disulap sehingga nuansa benar-benar menjadi seperti penjara, lengkap dengan penjaga penjara, tahanan penjara dan aksesorisnya

suasana tempat mie rampok surabaya

suasana tempat mie rampok surabaya 3

suasana tempat mie rampok surabaya 2

bagi anda yang kuat makan paling pedes akan mendapat hadiah doorprize ” MOTOR HONDA BEAT ”

setiap pelanggan bebas berfoto selfie ria sepuas nya

makan mie super pedes dengan suasana penjara pasti tidak akan anda lupakan

anda akan merasakan sensasi jadi penjahat maupun koruptor

penasaran ???

silah kan coba di warung mie Rampok

di jalan IR.soekarno surabaya ( depan SPBU pantai kenjeran surabaya )
selamat menikmati sensasi pedes nya

Ada free lomba selfie berhadiah motor beat, tablet, android, dll

 

Menu mie rampok ada banyak pilihan misalnya mie rampok masa percobaan (15 lombok) + steam n gorengan (bisa ambil sendiri) dan es maling (rasanya green tea).

Menu Mie Rampok Surabaya :

Mie rampok yang harganya serba 8 rb :

  • mie rampok hukuman mati (100 lombok)
  • mie rampok hukuman rajam (75 lombok)
  • mie rampok hukuman cambuk (55 lombok)
  • mie rampok tahanan rumah (35 lombok)
  • mie rampok masa percobaan (15 lombok)
  • mie rampok salah tangkap (0 lombok)

menu mie rampok

Untuk menu minuman yang harganya serba 8 rb ada pilihan es copet, es maling, es koruptor, es cabul, dll.

menu es mie rampok surabaya

Untuk menu steam yang harganya serba 3 rb ada pilihan hansip, kamrah, linmas, pampres, propos.

menu steam mie rampok surabaya

Dilihat dari namanya ternyata nama-nama menu mie rampok lucu dan unik ya….

 

Mie Rampok Surabaya

Buka setiap hari jam 16.30 – 22.30
Jl. Soekarno/Merr No. 62 Surabaya
Sebrang SPBU pantai kenjeran surabaya Jl Merr, 1,3 KM utara Galaxy Mall, ke arah Jl. Kenjeran

 

Peta Lokasi Mie Rampok Surabaya

peta lokasi mie rampok surabaya

Semoga informasi Mie Rampok Surabaya di atas bermanfaat untuk para pecinta kuliner kota,

Jangan lupa untuk klik like dan bagikan artikel Mie Rampok Surabaya ini.

Terima kasih telah berkunjung ke situs Kuliner Kota

kuliner kota

pasar kuliner

sekarang kuliner kota ada di Instagram 🙂 ….

follow @kulinerkota dan dapatkan informasi review tempat kuliner di kota2 Indonesia